Perche & Vous

Nouvelles du Domaine de la Louveterie de Moutiers au Perche et du Perche- Séminaires-Hébergement de luxe-Chambres d'hôtes de charme-Bonnes adresses: hôtels restaurants- Évènements artistiques culturels- Randonnées équestres & pédestres- Bien-être.

03 janvier 2012

LE DINER DU REVEILLON

Le menu du Dîner Conté du 31/12/2011: Mise en bouche: Champagne Gauthrin Ferron + Langoustine rôtie et caviar sur lit de crème de panais sauce fève tonka Entrée: Foie gras du Perche poëlé sur tranche de Pomme snackée, salade à l'huile de truffe et chutney aux Pommes maison + Verre de Tariquet "Les Premières Grives" Plat: Coquilles Saint Jacques de Bretagne à la truffe fraîche et Risotto à l'émincée de truffe fraîche + Rully Premier Cru Cuvée Grésigny S.Briday 2009 Fromages Dessert: Baba Bouchon à l'Orange et Cointreau + Glace... [Lire la suite]

08 avril 2011

le goût délicat du miel de pissenlit

Quoi de plus joli au printemps qu'une prairie parsemée de fleurs de pissenlit ?Le plaisir d'en contempler les taches colorées peut aussi s'associer à la volupté de les goûter. Voici notre recette de "miel de pissenlit" ou "cramaillotte"  400g de fleurs de pissenlit 1 orange non traitée2 pincées de pistil de safran2 kg de sucre4 gr d'Agar-Agar •Cueillir une bonne quantité de fleurs de pissenlit (un demi panier). De préférence dans un pré loin de zones contaminées par des produits de traitement phytosanitaires•Les... [Lire la suite]
03 avril 2009

Recette du Croustillant aux Pommes et son Caramel au Beurre salé

Croustillant aux pommes et son caramel au beurre salé Pour 4 personnes Garniture:4 grosse pommes golden, gala..)1 gousse de vanille30 g de beurre salé50 g de cassonade Tuiles:120 gr de sucre glace60 g de farine75 g de beurre2 blancs d’oeufs Caramel:80 g de sucre en poudre blanc50 g de beurre salé20 cl de crème fleurettequelques grains de fleur de sel Couper les pommes en tout petits dés.Les mettre dans une casserole sur feu doux avec un diffuseur enajoutant le beurre le sucre et la gousse de vanille grattée.Laisser cuire... [Lire la suite]
09 janvier 2009

HMMMMM la Langoustine!!!!

Voici une recette facile pour une mise en bouche succulente et raffinée.Vous pouvez aussi en faire une entrée (multiplier les quantités par 4). Langoustine rôtie sur purée de panais à la vanille et pressé de persilet son infusion à la citronnelle Ingrédients pour 4 personnes4 langoustines crues entières1 panaisvanille en gousseracine de gingembrecitronnelle fraîche1 petite échalotedu piment d'Espelette1 petit verre de cognacune petite botte de persil plat2 cuillères à soupe d'huile d'olive0,5 gr d'agar agar La Purée de panais :... [Lire la suite]
Posté par louveterie à 12:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2008

"Les petits gâteaux du matin"

Pour 6 petits gâteaux, il vous faut: 1 moule pour 6 Muffins en "Flexipan"125 gr de trés bon beurre salé125 gr de cassonade125 gr de farine1/2 sachet de levure2 oeufs (bio si possible)2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Préchauffer le four 200°Faire fondre le beurre, ajouter la cassonadepuis la farine avec la levureles deux oeufset enfin la fleur d'oranger verser dans les moulesMettre à cuire environ 1/4 d'heureservir et déguster aussitôt.
Posté par louveterie à 16:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,